Viabilidad operativa financiera y comercial en la elaboración de helados dietéticos en la Ciudad de Guayaquil


Abstract:

El presente proyecto surge como iniciativa para contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios y el desarrollo de una cultura saludable en la ciudad de Guayaquil, pues actualmente se ha evidenciado el desarrollo de enfermedades crónicas, debido al sedentarismo y malos hábitos alimenticios, por lo que se pretende aprovechar esa oportunidad para incorporar una nueva marca de helados en el mercado, con un producto que está hecho a base de elementos naturales, sin preservantes, que no perjudiquen el organismo; por esta razón está dirigido a personas que desean aprovechar la mayor cantidad de beneficios para la salud que aporte el producto. El estudio para determinar la viabilidad operativa, financiera y comercial del producto se lo realizo en la ciudadela Urdesa de la ciudad de Guayaquil con los objetivos de: 1.Analizar la estructura del sector manufacturero de helados en la ciudad de Guayaquil; 2.Determinar las características y preferencias del consumidor objetivo, mediante la realización de investigación de mercados; 3.Elaborar un estudio financiero que permita mediante la estimación de los ingresos y egresos evaluar la viabilidad y rentabilidad de la heladería Postre & Salud. Se realizó la evaluación económica de la propuesta determinando si la idea de negocios planteada es rentable, para lo cual se identificó el monto al que asciende la inversión total (31.931.37), los costos de producción y ventas, y finalmente se establecieron las proyecciones financieras VAN (22977.93) y TIR (88.47%) demostrando que existe rentabilidad y el análisis del punto de equilibrio tanto en unidades anuales (11.431) como en dólares (73.67%) sobre ventas totales.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Creación de una Empresa
  • LAN DE NEGOCIO
  • FACTIBILIDAD ECONÓMICA
  • Helados Artesanales

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Alimentación y bebidas