Análisis y propuesta de áreas verdes en espacios interiores y exteriores de la empresa Cofimar. S.A
Abstract:
Hoy en día los parques industriales han saturado sus espacios a nivel horizontal, la alta demanda de espacios influye directamente al momento de jerarquizar no se priorizan áreas complementarias y áreas verdes debido a no representar valores económicos para las empresas. La empresa “Cofimar” es una industria camaronera en operación desde el año 1995, es su planta procesadora y empacadora de camarón que opera en el sector industria Inmaconsa en los últimos 10 años ha tenido un crecimiento generando que en la actualidad haya duplicado su plantilla de colaboradores, su espacio físico ha tenido que ir adaptándose e inevitablemente se han generado que existan espacios subutilizados e inutilizados. Por la propia actividad en la que se desempeña puede verse blanco de duras críticas bien conocida por su costo de producción en huella hídrica y ambiental, A partir de este enfoque la Responsabilidad Social Empresarial juega un papel indispensable ya que las acciones de las empresas dirigidas a este principio son capaces de generar un efecto directo positivo a su imagen y reputación creando renombre en la marca. Bajo una investigación cualitativa se plantea valorar el confort de los colaboradores, su impacto en calidad ambiental y laboral, como resultado proyecto de áreas verdes y complementarias de composición geométrica en el cual su principal objetivo es “accesibilidad segura” y crear espacios de esparcimiento los cuales previenen malestares como la fatiga laboral, riesgos, estrés e influye directamente en aspectos psicológicos, su niveles de rendimiento laboral, prevención de riesgos y accidentes laborales.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- REDISEÑO DE ESPACIOS EXTERIORES
- áreas verdes
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Sostenibilidad
- Ciencia ambiental
Áreas temáticas:
- Estructuras públicas
- Arquitectura del paisaje (Paisajismo)
- Dirección general