Ética del Consumo en la Gestión de la Seguridad Alimentaria en el Cantón Santo Domingo de los Colorados, Ecuador
Abstract:
Se analiza y determina cómo la ética del consumo de la población urbana contribuye o no en la gestión de la seguridad alimentaria de Santo Domingo de los Colorados, Ecuador. Para obtener los datos se empleó técnicas cualitativas y cuantitativas como entrevistas y encuestas aplicando un muestreo aleatorio estratificado en función del nivel de ingresos. Los resultados muestran que el 51, 3% de la población no es consciente de los impactos ambientales y sociales que se generan por los hábitos de consumo actuales. Los problemas sociales y ambientales relacionados con el consumo son la contaminación por basura doméstica, contaminación de fuentes de agua, uso excesivo de agroquímicos, desperdicio de alimentos e incremento de obesidad. La población está dispuesta a pagar un precio más alto por productos con responsabilidad social empresarial, reducir el desperdicio de alimentos, realizar reciclaje y reducir el consumo de alimentos para contribuir a la seguridad alimentaria. En conclusión, la población no realiza actualmente un consumo ético, provocando varios problemas sociales y ambientales que impiden el logro de la seguridad alimentaria de todos los habitantes.
Año de publicación:
2018
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ética
- Seguridad alimentaria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas