Análisis y sistematización de métodos para aplicación de la ISO 9001:2008 en el área de cocimiento para la producción de cervezas en Cervecería Nacional.


Abstract:

La finalidad es sistematizar los procedimientos en el área de cocimiento de la compañía CN basándose en las normas ISO 9001 – 2008 para conservar la calidad de los productos y mejorar la capacidad productiva se ha identificado que algunas de las causas de este problema resulta por condiciones externas e internas del proceso de control, lo cual afecta a la calidad proyectada en cumplimiento de las normas ISO: 9001, 2008. Además de tener inconvenientes en otras áreas como en distribución y entrega de producto aplicando las normas de calidad de nivel estándar reconocidas por las certificaciones internacionales. En la actualidad la capacidad productiva es de 9000 a 10.000 Hl por día dando como resultado un 91% sobre lo real que se requiere producir en esta área lo que suma un total de 12.000 Hl diarios que significara abarcar el 100% de la producción neta. Seleccionar las condiciones y métodos de las normativas de calidad del proceso de producción mediante una gestión efectiva y planificación con los operadores del área en mención. Los métodos a utilizarse en el desarrollo de la investigación son la entrevista y encuestas .La pérdida de tiempo y capacidad de producción con la calidad estándar cumplida para los clientes esta grandemente afectada al poseer distintas marcas de productos y con las calidades exigidas para cada uno que deberán satisfacer las necesidades de todos los clientes, la verificación de las operaciones se evalúan con el proceso de elaboración de cerveza que consta de tres etapas claramente definidas, que son Cocimiento, Fermentación y Reposo las cuales dependen exclusivamente de la cerveza. La mejora resulta en beneficio de la compañía ya que la aplicación se realizara con presupuesto propio sin afectar a la asignación que se da a cada área y reflejando que con el estudio de la propuesta se reflejo el ahorro y reducción de los costos operacionales para desarrollar técnicas mejorando la competitividad de los análisis y mantener el sistema de gestión integral.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • PRODUCCIÓN DE CERVEZAS
  • SISTEMATIZACIÓN DE MÉTODOS
  • CERVECERIA NACIONAL
  • ÁREA DE COCIMIENTO
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de calidad
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas