β-GALACTOSIDASA INMOVILIZADA EN PERLAS DE ALGINATO Y SU APLICACIÓN EN EL DESLACTOSAMIENTO DE LECHE ENTERA


Abstract:

En esta investigación se ha estudiado mediante diseño factorial completo a dos niveles y la influencia sobre las condiciones óptimas de formación de perlas de 3 factores: concentración de alginato, velocidad de rotación y concentración de cloruro de calcio. Además, mediante un diseño experimental factorial a dos niveles y 4 factores: temperatura, velocidad de agitación, tiempo de reacción y concentración de βgalactosidasa atrapada, manteniendo constante la razón perlas/leche, se han determinado la eficiencia de la hidrólisis en un reactor batch termostatado y con agitación controlada. Se presentan en el trabajo las condiciones optimales para la preparación de las perlas de alginato con la resistencia mecánica y forma adecuada, así como las condiciones óptimas de hidrólisis.

Año de publicación:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Bioquímica
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    Áreas temáticas de Dewey:

    • Microorganismos, hongos y algas
    • Ingeniería química
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    Objetivos de Desarrollo Sostenible:

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