“Cuidados de enfermería en paciente con neurocisticercosis y su influencia en la calidad de vida”


Abstract:

La neurocisticercosis (NCC) es una afectación del sistema nervioso central causada por la ingestión de quistes larvarios (cisticercos) de la Taenia solium, presentes en la carne de cerdo poco cocinada, agua, alimentos contaminados o por autocontaminación. Teniendo como principal Objetivo describir la evolución del paciente mediante las fuentes de información disponible y la valoración basada en las 14 necesidades Virginia Henderson y de esta manera identificar problemas de salud actual del paciente. La metodología aplicada fue bibliográfica-documental, descriptiva y de campo, enfatizándose en esta última ya que se ha aplicado una encuesta al paciente y familiares con la finalidad de identificar factores de riesgo desencadenantes del problema. Se llega a la Conclusión de realizar una guía extra-hospitalaria para el paciente de Neurocisticercosis con el fin mejorar su estilo de vida. Discusión de acuerdo con la encuesta realizada al paciente se ha identifica algunas secuelas desencadenantes de la enfermedad, de entre ellas encontramos dolor de cabeza, convulsiones, visión borrosa, disminución de la fuerza muscular, falta de sensibilidad y parestesia.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • TAENIA_SOLIUM
  • Neurocisticercosis
  • TRIQUINA
  • Solitaria
  • CISTICERCOSIS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Enfermería
  • Medicina interna
  • Enfermería

Áreas temáticas:

  • Enfermedades
  • Problemas sociales y servicios a grupos
  • Medicina y salud