Análisis, desarrollo y evaluación de aislantes térmicos fabricando bloques de hormigón aislantes con cascarilla de café para su aplicación en la construcción de edificaciones
Abstract:
En el Ecuador se produce café en 20 de las 22 provincias del país, teniendo una gran importancia socioeconómica, el tratamiento de éste producto hasta la obtención del grano genera desperdicios, la cascarilla de café es un residuo en la obtención del grano, para el cual no hay un proceso industrializado para el uso del mismo, generando millones de toneladas de biomasa desperdiciada. Por lo que en la presente investigación se pretende aprovechar este residuo en la construcción sostenible, las viviendas típicas en el Ecuador usan bloques convencionales, el uso del residuo de cascarilla como un agregado dentro de la elaboración de los bloques busca servir como aislante térmico reduciendo el consumo de energía y disminuyendo la contaminación.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- EFICIENCIA ENERGÉTICA
- AISLANTES TÉRMICOS
- CASCARILLA DE CAFÉ
- Bloques de hormigón
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de materiales
Áreas temáticas:
- Materiales de construcción
- Materiales y fines específicos