“Diagnóstico del uso y manejo de fungicidas en la finca cacaotera La Providencia del Recinto Pretoria Cantón Montalvo”


Abstract:

RESUMEN El componente práctico se lo realizó en la finca cacaotera La Providencia localizado en el recinto Pretoria cantón Montalvo Provincia de Los Ríos. En base a la encuesta realizada se logró manifestar las situaciones detectadas: Se pudo evidenciar que en la finca utilizan fungicidas de origen químico en los cultivos de cacao, manifestando que su acción es más efectiva, por lo que se hace común que hagan uso de fungicidas como método de control de enfermedades. Aunque cuentan con el equipo de protección el 15 % de los trabajadores han mostrado intoxicación a causa de los vapores que expulsan los fungicidas. Y al presentarse una intoxicación la administración toma las medidas de emergencia; el 67 % acuden al médico, y el 33 % de los miembros no toman ninguna mesura responsable. Pero el escaso conocimiento o poco interés de los agricultores por tomar las medidas correctas como reciclar y perforar los envases después de usar su contenido, arrojar los envases vacíos a la intemperie y reutilizarlos con el debido lavado. Sin embargo, el 70 % mencionan aplicar las instrucciones de los plaguicidas. Palabras claves: Cacao, Fungicidas, Plaguicidas, Intoxicación

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • cacao
  • FUNGICIDAS
  • INTOXICACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Técnicas, equipos y materiales
  • Cultivos de huerta (horticultura)