“Diseño de un modelo de selección por competencias para la empresa Carlisnacks CÍA. LTDA., para el año 2016”


Abstract:

Tener una ventaja competitiva es por hoy, uno de los retos más grandes que tienen las organizaciones para mantenerse dentro de un mercado cada vez más exigente. La Gestión por competencias se ha convertido en una gran estrategia organizacional para el alcance de los objetivos de la misma, sin dejar de lado el valor de un capital humano altamente preparado y motivado que aporte al crecimiento de la organización; para esto se necesita identificar al personal que no sólo tenga la formación profesional requerida, sino también que pueda adaptarse fácilmente a una cultura organizacional exigente y de cambio constante. La presente investigación, tiene como objetivo la construcción de un modelo de selección por competencias para la empresa Carlisnacks Cía. Ltda., ubicada en el valle de los Chillos, en el cantón Rumiñahui de la providencia de Pichincha. Su giro de negocio va encaminada a la producción y comercialización de snacks; para ello, se iniciará explicando el contexto actual del proceso de selección. Luego se hará una revisión teórica de los fundamentos del término “competencia”, las tendencias clásica y modernas de los procesos de selección, entre otros. Finalmente se determinó los elementos y herramientas importantes en la construcción del modelo, tales como el diccionario de competencias y comportamientos de la empresa, el manual descriptivo de cargos actualizado por competencias, el flujograma del proceso de selección, con sus respectivas políticas y procedimientos, además de sus formatos de apoyo en el proceso.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PSICOLOGÍA ORGANIZACIONAL
  • SELECCIÓN POR COMPETENCIAS
  • Proceso de selección
  • CARLISNACKS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de recursos humanos

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión y servicios auxiliares
  • Economía laboral