“Influencia de la Actividad Bananera, en la Calidad del Agua del Estero Cauje y Propuesta de Plan De Manejo, en el Cantón Valencia Provincia de los Rìos 2014”


Abstract:

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las actividades bananeras en la calidad del agua del estero Cauje para esto se utilizó como punto de control el estero Pise el mismo que presentaba en su ribera asociaciones agroforestales y cultivos de cacao, diferente al estero Cauje caracterizándose por la presencia de cultivos de banano y descargas de agua provenientes de los procesos del banano en ambos esteros se realizaron análisis físico-químicos del agua como Oxígeno Disuelto, pH, Sólidos Suspendidos Totales, Demanda Biológica de Oxígeno, Demanda Química de Oxígeno y análisis de Plomo en sedimento de los sitios estudiados, además se recolectaron muestras de entomofauna acuática con una red tipo “D” en diferentes tipos de hábitat, que luego fueron separados con pinzas y depositados en frascos debidamente rotulados para su posterior identificación en el laboratorio hasta nivel de familia. Los macro-invertebrados identificados y utilizados como bio-indicadores biológicos fueron confrontados en el índice BMWP-Cr para determinar la calidad de agua de los sitios.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Indicadores Biológicos, Calidad del Agua, Insectos, Impacto del Cultivo de Banano.

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Recursos hídricos
  • Ciencia ambiental

Áreas temáticas:

  • Ingeniería sanitaria
  • Economía de la tierra y la energía
  • Ecología