“Respuesta agronómica del cultivo de kudzú (Pueraria phaseoloides) y crotalaria (Crotalaria juncea) en el Cantón La Maná recinto Selva Alegre.”.


Abstract:

El presente proyecto de investigación se realizó en el cantón La Maná recinto Selva Alegre. Con la finalidad de conocer a las forrajeras kudzú (Pueraria phaseoloides) y crotalaria (Crotalaria juncea), se estableció una investigación cuyos objetivos fueron , evaluar la respuesta agronómica del cultivo de kudzu y crotalaria esta exploración se fomenta en el estudio indicando las variables de crecimiento de las leguminosas en los diferentes estados de madurez de las forrajeras, tiene como otras aptitudes la incorporación de fijación de nitrógeno al suelo, los tratamientos en estudio fueron kudzú y crotalaria a los 30, 60 y 90 días de estado de madurez para ello se empleó un diseño de bloques completamente al azar, está estructurada por 6 tratamientos, 8 repeticiones y dos unidades experimentales que se evaluaron, dando en total de 48 unidades las variables que se evaluaron son , las características físicas químicas del suelo, concentración de elementos en los tejidos de kudzú (Pueraria phaseoloides) y crotalaria (Crotalaria juncea), Análisis bromatológico, Análisis microbiológico de los cultivos , Altura de planta, Peso de la hoja (g), Peso de planta completa (g), Número de vainas por planta , Análisis económico, en la práctica de campo se tomaron datos Morfométricos de las leguminosas . Obteniendo como resultado un pH de Crotalaria de 6,01 lig. ácido y kudzú con 5,75 med. Ácido, en cuanto a la proteína bruta el cultivo de crotalaria tiene valores superiores 24.19%, a los que presentó kudzú con un 19,25% en los 90 días.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • LEGUMINOSAS
  • Fijación
  • AGRONÒMICA
  • FORRAJERAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Técnicas, equipos y materiales