Análisis, renovación y optimización del área de producción de conservas de pescado en la Corporación Industrial “Fishincorp”.
Abstract:
El siguiente trabajo se realiza con la finalidad de encontrar soluciones y: - Mantener todo el equipo y las instalaciones de producción en condiciones óptimas de funcionamiento, y garantizar la calidad del producto - Establecer un sistema total de mantenimiento preventivo para toda la vida útil del equipo y las instalaciones - Hacer que participe todo el personal, desde el gerente general hasta los trabajadores de los talleres - Movilizar al personal de los departamentos dedicados a la planeación, operación y mantenimiento del equipo y las instalaciones. - Motivar y controlar a todo el personal en grupos pequeños, aplicando el principio de autonomía y auto-motivación (Círculos de Calidad) La información se obtuvo a través de observación directa y cuestionarios diseñados para recabar información en entrevistas realizadas al personal de la empresa Las conclusiones del presente trabajo presentan problemas principalmente en la línea de producción y en el área de la gestión de mantenimiento. Mediante la investigación realizada se ha demostrado que con la compra de la cámara frigorífica la empresa se desenvolverá ante cualquier eventualidad que se presente en la línea de producción. También se debe tomar en consideración que con la implementación del programa de mantenimiento a realizar, se darán buenos resultados con un poco de inversión. Según los problemas encontrados en la empresa; enfocados en la gestión de la producción se ha llegado a la conclusión que la propuesta presentada se ponga en funcionamiento y habrá que hacerle un seguimiento para poder corregir inconvenientes que se presentan para así evitar gastos en el futuro. Es importante mantener una buena comunicación entre los diferentes departamentos con el único fin de revisar las actividades y constatar la realidad de las operaciones de proceso.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Mantenimiento
- Gestión de la producción
- CONSERVAS DE PESCADO
- SARDINAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Transformación de la madera, productos de madera, corcho