Aplicaciones de buenas prácticas de manufactura en un restaurante de comida rápida


Abstract:

El presente trabajo está dirigido a un restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil perteneciente a una importante multinacional en donde llevar el control de la inocuidad, limpieza y desinfección es básico en los lugares donde se elabora alimentos, el control de los procesos y tener procedimientos establecidos para los mismos, son los pilares fundamentales para la aplicación de cualquier tipo de sistema de Gestión de Calidad. En base a todas estas necesidades surge la importancia de revisar y verificar si dichos establecimientos cumplen con las normas de Buenas Prácticas de Manufactura y por esto se elabora un plan de trabajo estableciendo objetivos como aplicar un modelo de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el establecimiento de comidas rápidas, enfocado en conocer los principios básicos de las normas, se realiza una descripción de las áreas de todo el establecimiento, obteniendo una valoración mediante encuestas al personal del establecimiento sobre el cumplimiento, en todas las áreas de la empresa se los hizo conocer y se les recomendó realizar auditorías constantes para hacer seguimiento del cumplimiento.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • ALIMENTOS PREPARADOS
  • Control De Calidad
  • Buenas Prácticas de Manufacturas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas