Aplicación de herramientas de calidad para reducir el producto no conforme en una empacadora de banano
Abstract:
TRABAJO QUE SE ENFOCA EN EL PROCESO DE EMPAQUE Y PALETIZADO EN UNA EMPACADORA DE BANANO, DONDE SE EVALUA CADA ACTIVIDAD DEL MISMO, PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA FRUTA A TRAVES DEL ANALISIS CRITICO DE LOS PROCESOS Y LA APLICACION DE HERRAMIENTAS ESTADISTICAS DE CALIDAD. SE EMPIEZA DEFINIENDO LAS VARIABLES A ESTUDIAR MEDIANTE UN ANALISIS DE LOS SUBPROCESOS DE EMPAQUE DE LA MISMA, UNA VEZ ANALIZADO LOS PUNTOS CRITICOS SE PROCEDE A ANALIZAR EL PROCESO CRITICO EN EL QUE REALIZA LAS MEDICIONES A TRAVES DEL USO DE HERRAMIENTAS ESTADISTICAS. LUEGO SE ANALIZAN LOS RESULTADOS, PARA FINALMENTE PROPONER MEJORAS Y ESTABLECER INDICADORES QUE PERMITEN CONTROLAR LAS VARIABILIDAD DEL PROCESO.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- APLICACIÓN
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Gestión de calidad
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
- ODS 9: Industria, innovación e infraestructura