Aplicación de herramientas de calidad para reducir el producto no conforme en una empacadora de banano


Abstract:

TRABAJO QUE SE ENFOCA EN EL PROCESO DE EMPAQUE Y PALETIZADO EN UNA EMPACADORA DE BANANO, DONDE SE EVALUA CADA ACTIVIDAD DEL MISMO, PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA FRUTA A TRAVES DEL ANALISIS CRITICO DE LOS PROCESOS Y LA APLICACION DE HERRAMIENTAS ESTADISTICAS DE CALIDAD. SE EMPIEZA DEFINIENDO LAS VARIABLES A ESTUDIAR MEDIANTE UN ANALISIS DE LOS SUBPROCESOS DE EMPAQUE DE LA MISMA, UNA VEZ ANALIZADO LOS PUNTOS CRITICOS SE PROCEDE A ANALIZAR EL PROCESO CRITICO EN EL QUE REALIZA LAS MEDICIONES A TRAVES DEL USO DE HERRAMIENTAS ESTADISTICAS. LUEGO SE ANALIZAN LOS RESULTADOS, PARA FINALMENTE PROPONER MEJORAS Y ESTABLECER INDICADORES QUE PERMITEN CONTROLAR LAS VARIABILIDAD DEL PROCESO.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • APLICACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de calidad
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general