Aplicación de métodos de cocción en carnes de chivo y borrego para la elaboración de recetas de cocina de autor


Abstract:

A lo largo de la historia el chivo y el borrego han sido animales que ofrecieron alimento y vestimenta a las personas; con la llegada de estos animales hacia América, se los releva a un segundo plano y no se consume como debería; esto nos lleva a desarrollar con gran interés este proyecto de intervención, que como objetivo principal tiene promover su consumo y dar a conocer alternativas de preparaciones con estas carnes. Para lograr el proyecto se realizó un estudio bibliográfico y experimental donde se ponen a prueba los conocimientos previos, para verificar cuáles son los métodos adecuados que nos ayudará a mejorar el sabor y la textura de las mismas. Así también se analiza los distintos métodos de cocción aplicables a estas carnes, para obtener un mejor resultado, como aporte personal se realiza recetas de autor para que las personas que se interesen por este proyecto, puedan tener una guía para la elaboración de sus propias recetas. Con este proyecto demostramos toda la experiencia y estudio adquirido a lo largo de nuestro tiempo en la universidad, como resultado tratamos de ofrecer platos nuevos, con matices y sabores que identifican a los autores; no solo se trata de hacer comida diferente, sino de crear una experiencia que transmita un sentimiento, un sabor que demuestre que hubo estudio y trabajo duro para llegar a un resultado satisfactorio.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • COCINA DE AUTOR
  • Chivo
  • Borrego
  • Recetas culinarias
  • Cocción

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas