Aplicación de técnicas de cocina de vanguardia en recetas de comida típica del Azuay
Abstract:
La presente monografía tiene por objeto un estudio sobre las distintas técnicas de Cocina de Vanguardia sus equipos y sus aplicaciones en la gastronomía local para dar un enfoque moderno a nuestra cocina. Como primera parte se investigó sobre los distintos equipos utilizados en la actualidad en Cocina de vanguardia y sus aplicaciones dentro de la gastronomía ya que en la actualidad existen una gran variedad de equipos para la producción de alimentos dentro de un restaurante. Luego se hizo un análisis sobre las principales influencias dentro de la gastronomía del Azuay la cual ha ido variando con el pasar del tiempo y la introducción de nuevas técnicas de cocción además de un estudio de los principales productos utilizados en la cocina típica del Azuay. Para la aplicación de cocina de vanguardia en nuestra cocina se escogió 15 platos representativos de la gastronomía del Azuay y sus técnicas tradicionales para luego poder ser remplazados por métodos de cocina de vanguardia y obtener resultados de muy buena calidad y que sea un aporte a la gastronomía local. El grado de aceptación de las recetas fue calificado por medio de una degustación con profesores y alumnos de la facultad de ciencias de la hospitalidad donde se evaluaron aspectos como: el sabor, la presentación, y la conservación del sabor tradicional, en donde se obtuvieron resultados satisfactorios por parte del grupo donde se obtuvo la muestra. Como conclusión podemos decir que es totalmente aplicable la Cocina de Vanguardia en la gastronomía Típica del Azuay obteniendo excelentes resultados en etapas como pre elaboración y elaboración de nuestra Cocina Típica.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- alimentos
- Gastronomía típica
- Cocina de vanguardia
- Gastronomia
- Recetas
- COCINA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas