Aplicación de técnicas estadísticas para el control en laproducción de alimentos balanceados


Abstract:

El propósito de este estudio es el uso de técnicas estadísticas que van desde la descriptiva como medidas de tendencia central y de dispersión hasta más inferenciales como pruebas de hipótesis, gráficos de control, y regresión lineal para establecer los controles en el área productiva de la empresa ab más eficientes, lo que permita obtener información objetiva para mejorar dicha área de la empresa. la aplicación de estas técnicas facilita la determinación de parámetros de control dentro del proceso de producción de la empresa bajo estudio, así como también el análisis de datos históricos que identificarán comportamientos y patrones para definir actividades de buenas prácticas de manufactura. una de las fortalezas de la aplicación de técnicas estadísticas es que brinda alarmas para la detección de situaciones atípicas que deben de ser mitigadas de forma inmediata para la mejora de los procesos internos.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Alimento balanceado
  • ESTADÍSTICA
  • CONTROL DE PRODUCCION

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Seguridad alimentaria
  • Ingeniería industrial
  • Estadísticas

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria
  • Probabilidades y matemática aplicada