Aprovechamiento de los desechos orgánicos, "sangre" generados en el proceso de faenamiento en el Camal Municipal de Guayaquil.


Abstract:

En primer lugar la harina de sangre se la obtiene de la separación y deshidratación de la sangre de bovino, la cual posee magníficas propiedades proteicas llegando incluso a alcanzar valores alimenticios superiores al 80 %, lo cual la hace una fuente única de proteína disponible para la alimentación animal e incluso humano. La obtención del hierro orgánico consiste en recolectar la sangre, separar el plasma de los glóbulos rojos, luego tratar éstos últimos en el laboratorio para separar el hierro de los demás componentes. Luego se realiza el proceso de secado que permite dejar el hierro en estado sólido o en hojuelas. Para la realización de este proyecto se necesita contar con un espacio físico acondicionado que permita un buen desarrollo técnico, equipos modernos para la recolección de la sangre y una buena estructura física. Con este proyecto se optimizará la utilización de recursos de desechos y contribuirá a mejorar la calidad de la harina de sangre, diseñando las mejores estrategias para poder obtener un producto de la más alta calidad y beneficios.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PROYECTOS
  • FAENAMIENTO
  • Sangre
  • Desechos orgánicos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de residuos
  • Ciencia agraria
  • Gestión de residuos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas