Aprovechamiento de los excedentes del banano en la hacienda Sta. Cruz para la elaboración de un producto tipo aderezo para repostería del cantón El Guabo provincia de El Oro


Abstract:

El desperdicio de los bananos de rechazo es uno de los más grandes inconvenientes, por los que atraviesan los agricultores, ya que este no cuenta con los requerimientos para ser exportado y comercializado. Este trabajo de investigación nos abre las puertas para una nueva opción de utilización de esta fruta, la oportunidad de elaborar un producto con materia prima económica y abundante como es el banano de rechazo de la hacienda Sta. Cruz, más aun sabiendo contiene micronutriente como el magnesio y el ácido fólico, cada uno de ellos con importantes funciones en nuestro organismo. Además, posee un alto contenido de vitaminas y minerales, pero es particularmente conocido por su altísimo contenido de potasio.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Banano
  • EL GUABO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Agricultura y tecnologías afines