Atributos personales y del negocio de los emprendedores del sector de alimentos, que constituyeron sus emprendimientos en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

La globalización ha permitido el crecimiento y expansión de empresas a otros mercados, evidenciándolo en cambios culturales y políticos. Ecuador en los últimos años ha pasado por varias transiciones, lo cual ha llevado a muchos ecuatorianos abrirse a más campos de negocios. El presente estudio quiere lograr analizar los atributos personales y del negocio de los emprendimientos del sector de alimentos en la ciudad de Guayaquil, con el fin de establecer la importancia de los mismos. Para la investigación fue utilizada una metodología cuantitativa, mediante la aplicación de una encuesta avalada por la Universidad de Córdoba en España, a una muestra de 34 empresas del sector de alimentos proporcionada por la Superintendencia de Compañías, con el fin de responder los objetivos de la investigación. Esta investigación, se deriva de un proceso de generación y producción de conocimiento, impulsado por el departamento de investigación de la Universidad Casa Grande, siendo la temática estudiada y analizada como parte de la línea de investigación sobre emprendimiento.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • EMPRENDIMIENTO
  • GUAYAQUIL
  • PANEL DE EXPERTOS
  • SECTOR DE ALIMENTOS
  • TESIS DE iNVESTIGACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Costura, confección y vida personal
  • Producción