Auditoría técnica del diseño y cálculo para la selección del sistema de bombeo óptimo de una planta para procesar alimentos


Abstract:

En el Informe de Trabajo profesional se muestra de forma clara la información necesaria que ilustra los pasos para realizar una auditoría técnica con la finalidad de determinar si un sistema de bombeo en una instalación industrial está correctamente seleccionado, luego también se verificará que los componentes de todo el sistema hidráulico estén dimensionados apropiadamente según la demanda actual para las diferentes áreas en las distintas horas del día. Toda vez que se haya identificado el perfil hidráulico durante un día típico, se ilustra la manera de obtener los datos de demanda o caudal actual tanto en régimen continuo como intermitente así como también se verifica la forma de obtener la presión demandada en todo el sistema hidráulico o TDH, se selecciona el sistema de bombeo más apropiado, se indican los componentes que forman parte del mismo y se justifica la razón por la cual se hizo dicha selección, se revisa su funcionamiento y se hace un comparativo con el sistema de bombeo actual. Además se presentan cuadros de resultados y planos finales donde se establecen los tramos donde el usuario debe realizar cambios para adaptarse a su demanda requerida de agua. Por último se realiza un análisis de costos del proyecto total en su conjunto de tal forma que el usuario tenga una idea del presupuesto total con el que debe contar para iniciar el proceso de licitación comercial.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • Análisis de Costos
  • PLANTA PROCESADORA DE ALIMENTOS
  • AUDITORÍA TÉCNICA
  • SISTEMA DE BOMBEO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Física aplicada
    • Dirección general
    • Tecnología alimentaria