BIODEGRADACIÓN DE LOS FENOLES PRESENTES EN EL EXTRACTO DE GUARANGO(Caesalpinia Spinosa) Y EN LOS COLIRANTES ÍNDIGO CARMÍN, NARANJA II Y ROJO FENOL A TRAVÉZ DE Trametes Versicolor AND Aspergillus Niger.


Abstract:

Esta investigación se la realizó con el fin de evaluar la capacidad de biodegradación de los fenoles presentes en el extracto de tánico de guarango((Caesalpina spinosa) y en los colorantes índigo carmín, naranja II y el rojo fenol, presentes en los desechos de la industria textil. Se utilizaron dos tipos de hongos, el de podredumbr blanca Trametes versicolor y filamentos Aspergillus niger : Los tratamientos bológicos se aplicaron por triplicado, reaoizados por el método expectrofotométrico Uv por 15 días; los resultados obtenidos al aplicar el hongo Trametes versicolor en el extracto titáico fue del 69.45% de degradación; y en el colorante índigo carmín fue del 100% de decoloración. Los resultados de la degradación de Trametes versicolor y Aspergillus niger sobre el colorante rojo fenol se obtuvieron porcentajes de decoloración no mayores al 26%. Los hongos aplicados en los tratamientos biológicos presentaron tolerancia tanto a la composición del extracto tánico como a las concentraciones de cada uno de los colorantes usados, esto fue comprobado con la cinética de crecimiento para cada hongo.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Hongo
  • FENOLES
  • ENZIMAS LIGNOLÍTICAS
  • Biodegradación
  • Depuración
  • Aguas residuales
  • Colorantes
  • Taninos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Bioquímica
  • Química ambiental

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Bioquímica
  • Tecnología de las bebidas