Bar-restaurante cultural ecuatoriano
Abstract:
Esta tesis plantea un proyecto de construcción de espacios arquitectónicos interiores de un “Bar-Restaurante Cultural Ecuatoriano”, a través de la exposición de ambientes creados a partir mueblería, iluminación y espacios simbólicos. Que se logre exponer la cultura ecuatoriana en la relación existente entre los distintos elementos de las regiones geográficas del país, además de su diversidad de culturas, que se logra por la exposición de las ritualidades que comparten con la elaboración de “La Colada Morada”, en la conmemoración de “Día de Difuntos”, que será la fuente de inspiración para el Restaurante, y el consumo de “Canelazo”, cóctel caliente andino, que será el referente para el Bar; logrando con estos dos elementos la conjugación del mayor compartir de la cultura ecuatoriana, atravesado por nacionalidades y mestizos. En los espacios que se construyen se refleja en sus tapices, en su mobiliario, en sus tonalidades de color y en sus distribuciones el reflejo de comodidad y exclusividad.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Remodelacion Arquitectonica
- BARRIO LA MARISCAL-QUITO
- restaurantes
- ARQUITECTURA INTERIOR
- Diseño de Interiores
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Turismo
Áreas temáticas:
- Costumbres generales