Biología trófica del atún rojo (Thunnus thynnus) de edad 0+ en el sur del Mar Tirreno
Abstract:
La reconstrucción de la dieta del atún rojo a partir de análisis de contenido estomacal tiene, no obstante, una serie de limitaciones, tales como: 1) la gran eficacia del proceso digestivo (Aloncle y Delaporte 1973), favorecida por el calentamiento visceral (Carey et al. 1984), 2) la desigual velocidad en la digestión de los diferentes tipos de alimento, que puede dar lugar a errores al determinar las proporciones en la que las distintas presas son ingeridas, y 3) la regurgitación frecuente de comida, inducida por el estrés causado durante la captura (Chase, 2002). Como consecuencia de ello, en muchas ocasiones los estómagos aparecen vacíos o contienen sólo partes duras difíciles de digerir, como otolitos de peces o picos de cefalópodos. Teniendo en cuenta estos inconvenientes, es de suma utilidad complementar los estudios de contenidos
Año de publicación:
2015
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ecología
- Ecología
- Biología
Áreas temáticas:
- Vertebrados de sangre fría
- Ecología
- Geología, hidrología, meteorología