Biología trófica del atún rojo (Thunnus thynnus) de edad 0+ en el sur del Mar Tirreno


Abstract:

La reconstrucción de la dieta del atún rojo a partir de análisis de contenido estomacal tiene, no obstante, una serie de limitaciones, tales como: 1) la gran eficacia del proceso digestivo (Aloncle y Delaporte 1973), favorecida por el calentamiento visceral (Carey et al. 1984), 2) la desigual velocidad en la digestión de los diferentes tipos de alimento, que puede dar lugar a errores al determinar las proporciones en la que las distintas presas son ingeridas, y 3) la regurgitación frecuente de comida, inducida por el estrés causado durante la captura (Chase, 2002). Como consecuencia de ello, en muchas ocasiones los estómagos aparecen vacíos o contienen sólo partes duras difíciles de digerir, como otolitos de peces o picos de cefalópodos. Teniendo en cuenta estos inconvenientes, es de suma utilidad complementar los estudios de contenidos

Año de publicación:

2015

Keywords:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ecología
    • Ecología
    • Biología

    Áreas temáticas:

    • Vertebrados de sangre fría
    • Ecología
    • Geología, hidrología, meteorología