COMPONENTES VOLÁTILES DE LOS FRUTOS DE Vasconcellea pubescens A. DC. y Passiflora tripartita var. mollissima (KUNTH) USANDO LA METODOLOGÍA HS-SPME-GC/MS
Abstract:
El presente trabajo tuvo como resultado el estudio de los componentes volátiles en dos variedades frutales altamente apreciadas como fuente alimenticia en Ecuador. En la especie Vasconcellea pubescens A. DC, se logró identificar al 92,5% de sus de sus componentes destacándose: etil hexanoato con el 44,211%; etil butanoato con el 12, 352%, 1-octanol 9,142% y el linalol con el 6,529%. En Passiflora tripartita var. mollissima (Kunth), se identificó al 98, 233% de sus moléculas aromáticas destacándose: hexil butanoato 23,472%...
Año de publicación:
2015
Keywords:
- GC/MS
- PASSIFLORATRIPARTITA VAR. MOLLISSIMA
- HS-SPME
- COMPONENTES VOLÁTILES
- VASONCELLEA PUBESCENS A. DC
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Botánica
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Bioquímica
- Química analítica