COMPONENTES VOLÁTILES DE LOS FRUTOS DE Vasconcellea pubescens A. DC. y Passiflora tripartita var. mollissima (KUNTH) USANDO LA METODOLOGÍA HS-SPME-GC/MS


Abstract:

El presente trabajo tuvo como resultado el estudio de los componentes volátiles en dos variedades frutales altamente apreciadas como fuente alimenticia en Ecuador. En la especie Vasconcellea pubescens A. DC, se logró identificar al 92,5% de sus de sus componentes destacándose: etil hexanoato con el 44,211%; etil butanoato con el 12, 352%, 1-octanol 9,142% y el linalol con el 6,529%. En Passiflora tripartita var. mollissima (Kunth), se identificó al 98, 233% de sus moléculas aromáticas destacándose: hexil butanoato 23,472%...

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • GC/MS
  • PASSIFLORATRIPARTITA VAR. MOLLISSIMA
  • HS-SPME
  • COMPONENTES VOLÁTILES
  • VASONCELLEA PUBESCENS A. DC

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Botánica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Bioquímica
  • Química analítica