CONSERVACION DE FRUTILLAS (Fragaria sp.) Mediante la aplicaci?n de un recubrimiento comestible de gel de mucilaginoso de penca sabila (Aloe barbadencis Miller)


Abstract:

El objetivo de esta investigaci?n fue aplicar un recubrimiento comestible a base de gel muc?laginoso de penca s?bila (Aloe barbadensis Miller) para extender el tiempo de conservaci?n de frutillas. Se realiz? una prueba in vitro empleando dos clases de hongos: Penicillium digitatum y Mucor, cuyos resultados fueron positivos para mayores concentraciones de Aloe vera. Dicho recubrimiento cumpli? con su objetivo en pocos d?as pero con el tiempo este efecto desapareci? por la estructura misma de la fruta, no se detectaron diferencias significativas entre ambas muestras. Se analiz? aerobios mes?filos, mohos y levaduras, tasa de respiraci?n y evaluaci?n sensorial.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • FRUTILLA
  • Aloe Vera
  • RECUBRIMIENTO COMESTIBLE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Fitopatología
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Tecnología alimentaria
  • Plantas conocidas por sus características y flores