CORRELACIÓN DE NIVELES DE UREA EN LECHE CON CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS Y COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE DIETAS BOVINAS EN GANADERÍAS DE LA PROVINCIA DE PICHINCHA
Abstract:
El objetivo de la investigación fue determinar los niveles de urea en leche (MUN por Milk Urea Nitrogen) como metabolito que permite determinar si la relación energía/proteína es la correcta, y su incidencia sobre los parámetros productivos. La urea es el producto final delmetabolismo de las proteínas, cuando se produce esta se difunde a todos los tejidos del cuerpo de la vaca y aparece en orina, saliva y leche. La proteína de los pastos y los niveles de fibra bruta en el suplemento tienen una relación directa con los niveles deMUN. Los niveles deMUN presentan una relación inversa con el contenido de proteína láctea y se relacionan también con la producción de leche (litros leche/vaca/día) y el periodo de lactancia.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- UREA EN LECHE
- ENERGIA
- METABOLITO
- Rumen
- Proteina
Fuente:
Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Ganadería