Calidad física de almendras en veintiún cruces interclonales de cacao (Theobroma Cacao l.) en Ecuador
Abstract:
La presente investigación se realizó en la Finca Experimental “La Represa”, propiedad de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo. El objetivo fue evaluar la calidad física de la almendra de veintiún cruces interclonales de cacao; en el cual se empleó un diseño completamente al azar, como tratamientos se consideraron 20 híbridos más un testigo comercial JHVH-10, con tres repeticiones, cada unidad experimental estuvo constituida por diez plantas. Se evaluaron variables de calidad física en las almendras (Índice de semillas, número de almendras, porcentaje de testa, índice de mazorcas, largo y ancho de almendra) y una prueba de corte (porcentaje de fermentación.
Año de publicación:
2019
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Técnicas, equipos y materiales
- Tecnología de las bebidas