Calidad física de almendras en veintiún cruces interclonales de cacao (Theobroma Cacao l.) en Ecuador


Abstract:

La presente investigación se realizó en la Finca Experimental “La Represa”, propiedad de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo. El objetivo fue evaluar la calidad física de la almendra de veintiún cruces interclonales de cacao; en el cual se empleó un diseño completamente al azar, como tratamientos se consideraron 20 híbridos más un testigo comercial JHVH-10, con tres repeticiones, cada unidad experimental estuvo constituida por diez plantas. Se evaluaron variables de calidad física en las almendras (Índice de semillas, número de almendras, porcentaje de testa, índice de mazorcas, largo y ancho de almendra) y una prueba de corte (porcentaje de fermentación.

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Técnicas, equipos y materiales
    • Tecnología de las bebidas

    Contribuidores: