Cambio climático y seguridad alimentaria, un análisis en la producción agrícola


Abstract:

La investigación se acerca a la medición de los efectos ambientales y su impacto en la seguridad alimentaria en la provincia Ladislao Cabrera; para el presente estudio, se considera la producción de la quinua. El periodo analizado tiene que ver con las variaciones ambientales, y corresponde a 1992-2010. Para ello, se utilizan herramientas como las encuestas a la población a través del método participativo y los Sistemas de Información Geográfica y Teledetección, Imágenes Landsat 5TM con proyección cartográfica UTM; a su vez, el Datum WGS 84 que fue definido para el trabajo cartográfico, mientras que para el trabajo de campo, se ha realizado levantamiento de información con GPS. Cada imagen fue homogeneizada geométrica y radiométricamente. Por otra parte, para la identificación de las coberturas vegetales se ha aplicado el algoritmo del índice de Vegetación de Diferencia Normalizada, que permite observar los efectos y prospecciones en la frontera agrícola para los años 2015-2025. Y, finalmente se presentan las conclusiones del estudio, haciendo hincapié en las consecuencias del cambio climático en la seguridad alimentaria de la población.

Año de publicación:

2014

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencias Agrícolas
    • Agricultura
    • Geografía

    Áreas temáticas:

    • Otros problemas y servicios sociales