Cambio climático y seguridad alimentaria, un análisis en la producción agrícola
Abstract:
La investigación se acerca a la medición de los efectos ambientales y su impacto en la seguridad alimentaria en la provincia Ladislao Cabrera; para el presente estudio, se considera la producción de la quinua. El periodo analizado tiene que ver con las variaciones ambientales, y corresponde a 1992-2010. Para ello, se utilizan herramientas como las encuestas a la población a través del método participativo y los Sistemas de Información Geográfica y Teledetección, Imágenes Landsat 5TM con proyección cartográfica UTM; a su vez, el Datum WGS 84 que fue definido para el trabajo cartográfico, mientras que para el trabajo de campo, se ha realizado levantamiento de información con GPS. Cada imagen fue homogeneizada geométrica y radiométricamente. Por otra parte, para la identificación de las coberturas vegetales se ha aplicado el algoritmo del índice de Vegetación de Diferencia Normalizada, que permite observar los efectos y prospecciones en la frontera agrícola para los años 2015-2025. Y, finalmente se presentan las conclusiones del estudio, haciendo hincapié en las consecuencias del cambio climático en la seguridad alimentaria de la población.
Año de publicación:
2014
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
- Agricultura
- Geografía
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales