Consumo de carne y su aporte en la proporción estándar de calorías de origen animal. El caso de las comunidades de Flavio Alfaro, Manabí, Ecuador


Abstract:

Este trabajo analiza la estructura del consumo de la carne, tanto doméstica como silvestre, en Flavio Alfaro, Manabí, Ecuador y su aporte calórico en la proporción estándar de calorías de origen animal. Se analiza el contenido energético de los tipos de carnes para el cálculo de la cantidad de las calorías. Los datos se obtuvieron mediante una encuesta aplicada a 43 hogares en el año 2018. Los resultados muestran que el mayor porcentaje de kilocalorías, con respecto a ingesta media diaria, proviene del pescado (6,6 %), el pollo (6,4 %), y el armadillo (Dasypus novemcinctus) (5,8 %), calculado en relación con la Norma Ecuatoriana de Requerimiento Medio (NERM). Se concluye que las

Año de publicación:

2021

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Article

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas:

    • Costumbres generales
    • Salud y seguridad personal
    • Alimentación y bebidas