Capacitación y productividad laboral: el caso del sector de hoteles y restaurantes de la provincia de Pichincha


Abstract:

La investigación desarrolla a continuación, nace de la inquietud de indagar si el trabajo de un nuevo ente gubernamental, el Consejo Nacional de Capacitación y Formación Profesional, está colaborando con el incremento de la productividad laboral, tomando como referente al sector de hoteles y restaurantes de la provincia de Pichincha. El trabajo está divido en seis capítulos; en el primer capítulo, se presenta la introducción al trabajo de investigación; en el segundo capítulo, se presenta el marco teórico referente a la teoría del capital humano y a estudios complementarios que relacionan al crecimiento económico con el capital humano; en el tercer capítulo, se describe el trabajo del Consejo Nacional de Capacitación y Formación Profesional a nivel nacional; mientras que en el cuarto capítulo, se realiza una descripción similar, pero enfocada al sector de hoteles y restaurantes; en el capítulo cinco, se investiga la incidencia de la capacitación financiada por el CNCF en el sector de hoteles y restaurantes de la provincia de la provincia de Pichincha, por medio de una encuesta aplicada a empresas cuyo capital humano se capacitó en los cursos financiados; finalmente en el capítulo seis, se investigan los requerimientos del sector de hoteles y restaurantes ya no sólo desde el punto de vista empresarial, sino desde una perspectiva general.....

Año de publicación:

2007

Keywords:

  • CRECIMIENTO ECONÓMICO
  • RESTAURANTES - CAFETERIAS
  • EDUCACION - ECUADOR
  • ECONOMÍA DE LA EDUCACIÓN
  • PERSONAL - EVALUACIÓN
  • PERSONAL - CAPACITACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Economía del trabajo

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos
  • Producción