Capacitación y productividad laboral: el caso del sector de hoteles y restaurantes de la provincia de Pichincha
Abstract:
La investigación desarrolla a continuación, nace de la inquietud de indagar si el trabajo de un nuevo ente gubernamental, el Consejo Nacional de Capacitación y Formación Profesional, está colaborando con el incremento de la productividad laboral, tomando como referente al sector de hoteles y restaurantes de la provincia de Pichincha. El trabajo está divido en seis capítulos; en el primer capítulo, se presenta la introducción al trabajo de investigación; en el segundo capítulo, se presenta el marco teórico referente a la teoría del capital humano y a estudios complementarios que relacionan al crecimiento económico con el capital humano; en el tercer capítulo, se describe el trabajo del Consejo Nacional de Capacitación y Formación Profesional a nivel nacional; mientras que en el cuarto capítulo, se realiza una descripción similar, pero enfocada al sector de hoteles y restaurantes; en el capítulo cinco, se investiga la incidencia de la capacitación financiada por el CNCF en el sector de hoteles y restaurantes de la provincia de la provincia de Pichincha, por medio de una encuesta aplicada a empresas cuyo capital humano se capacitó en los cursos financiados; finalmente en el capítulo seis, se investigan los requerimientos del sector de hoteles y restaurantes ya no sólo desde el punto de vista empresarial, sino desde una perspectiva general.....
Año de publicación:
2007
Keywords:
- CRECIMIENTO ECONÓMICO
- RESTAURANTES - CAFETERIAS
- EDUCACION - ECUADOR
- ECONOMÍA DE LA EDUCACIÓN
- PERSONAL - EVALUACIÓN
- PERSONAL - CAPACITACIÓN
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Economía del trabajo
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Gestión de hogares públicos
- Producción