Caracter?sticas de la alimentaci?n en ni?os menores de 1 a?o atendidos en la Fundaci?n Humanitaria Pablo Jaramillo y su relaci?n con el estado de salud (periodo 2011- 2012)
Abstract:
La alimentaci?n es quiz?s el factor con mayor influencia sobre la salud de los ni?os, especialmente en los 2 primeros a?os de vida, siendo importante caracterizar la alimentaci?n en este periodo. M?todos: Se realiz? un estudio descriptivo, con una muestra de 133 casos, a quienes se aplic? una encuesta considerando las variables a ser estudiadas. Resultados: Iniciaron lactancia materna exclusiva el 76,9 por ciento, a los 6 meses la mantuvieron el 49,6 por ciento. La hipogalactia fue la principal causa de abandono. Los ni?os en su mayor?a fueron eutr?ficos. No se encontr? relaci?n entre lactancia materna y enfermedades. La alimentaci?n complementaria la iniciaron a los 6 meses el 63,9 por ciento de los casos, en su mayor?a con frutas y verduras. Conclusi?n: Los resultados muestran que existe influencia socioecon?mica y cultural tanto en la lactancia materna como en las caracter?sticas de la alimentaci?n complementaria
Año de publicación:
2013
Keywords:
- Alimentacion Complementaria
- Lactancia Materna
- CARACTERISTICAS SOCIODEMOGRAFICAS
- Lactancia exclusiva
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Problemas sociales y servicios a grupos