Caracterizaci?n de almid?n modificado por acetilaci?n obtenido a partir de la oca (Oxalis tuberosa)


Abstract:

La acetilaci?n del almid?n nativo de oca (Oxalis tuberosa) representa una alternativa para el aprovechamiento industrial de este alimento. El presente estudio evalu? la acetilaci?n de este almid?n usando diferentes cantidades de anh?drido ac?tico (2.5, 5, 10 y 15 %). De los par?metros evaluados, se logr? un porcentaje m?ximo de grupos acetil de 3.71 %; la viscosidad disminuy? y mejoraron sus capacidades de retenci?n, absorci?n de agua y estabilidad al congelamiento. Demostr?ndose, que los almidones tratados con cantidades de 2.5 y 5 % de anh?drido ac?tico fueron los que presentaron valores permitidos por la norma para aditivos alimentarios.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • GRUPOS ACETIL
  • ALMID?N
  • ACETILACI?N

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Polímero
  • Bioquímica

Áreas temáticas de Dewey:

  • Tecnología alimentaria
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Alimentación y bebidas
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Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
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