Caracterizaci?n del perfil fisicoqu?mico y funcional de harina de papa fermentada por estr?s h?drico en la provincia del Azuay
Abstract:
La presente investigaci?n determin? y compar? las propiedades fisicoqu?micas y funcionales de dos tipos de muestras de papa fermentada (Solanum tuberosum): a) una comercial y b) una procesada en la regi?n de Tutupali en la provincia del Azuay, Ecuador. De los par?metros valorados, se report? un alto contenido de amilosa que se asocia a un mayor contenido de almid?n resistente y bajo poder de hinchamiento. Adem?s, se realiz? calorimetr?a diferencial de barrido (DSC), microscop?a electr?nica de barrido (MEB) y un an?lisis estad?stico, con el fin de ampliar la informaci?n sobre las caracter?sticas tecnol?gicas de la harina fermentada de papa.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- ALMID?N
- CARACTER?STICAS FUNCIONALES
- FERMENTACI?N
- Solanum tuberosum
- CARACTER?STICAS QU?MICAS
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria