Caracterizaci?n fisicoqu?mico y funcional de almidones obtenidos a partir de diferentes variedades de papa (solanum tuberosum). Fase 1


Abstract:

El objetivo del presente estudio fue determinar las principales caracter?sticas tecnol?gicas y digestibilidad del almid?n de nueve diferentes variedades de papa comercializadas en regi?n andina del sur de Ecuador. Par?metros como el contenido de almid?n (86,03% - 95,08%), ?ndice de absorci?n (9,23% y 26,88%), ?ndice de solubilidad (1,63% - 5,06%) y poder de hinchamiento (9,35% - 26,88%) fueron obtenidos, entre otros. Por otro lado, el almid?n resistente digerido a 240 min, registro un valor promedio de 39,30%,con una p?rdida aproximada de 72% en los almidones gelatinizados, cuyo valor medio fue de 10,96%.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • FUNCIONALES
  • PAPA
  • DIGESTIBILIDAD
  • in vitro
  • ALMID?N

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica
  • Ciencia de materiales

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas