Caracterizaci?n molecular de 297 genotipos de trigo (Triticum Aestivum L.) provenientes del centro internacional de mejoramiento de ma?z y trigo e inferencia de su estructura gen?tica


Abstract:

Debido a sus caracter?sticas nutritivas, en trigo es el segundo producto agr?cola de mayor consumo en el Ecuador. En la actualidad el cultivo local se ve afectado por dos enfermedades como son la roya amarrilla y fusariosis de la espiga, raz?n por la cual instituciones como INIAP desarrollan programas de mejoramiento, para los cuales es necesario contar con informaci?n genot?pica para mantener e incrementar el acervo gen?tico de las variedades disponibles.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • GENOPTIPAJE
  • ESTRUCTURA POBLACIONAL
  • MICROSAT?LITES
  • CARACTERIZACI?N MOLECULAR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Genética

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Bioquímica
  • Ecología