Caracterizaci?n molecular de 297 genotipos de trigo (Triticum Aestivum L.) provenientes del centro internacional de mejoramiento de ma?z y trigo e inferencia de su estructura gen?tica
Abstract:
Debido a sus caracter?sticas nutritivas, en trigo es el segundo producto agr?cola de mayor consumo en el Ecuador. En la actualidad el cultivo local se ve afectado por dos enfermedades como son la roya amarrilla y fusariosis de la espiga, raz?n por la cual instituciones como INIAP desarrollan programas de mejoramiento, para los cuales es necesario contar con informaci?n genot?pica para mantener e incrementar el acervo gen?tico de las variedades disponibles.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- GENOPTIPAJE
- ESTRUCTURA POBLACIONAL
- MICROSAT?LITES
- CARACTERIZACI?N MOLECULAR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Genética
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Bioquímica
- Ecología