Caracterización de enterobacterias en Cavia porcellus en Huachi Grande


Abstract:

El trabajo de investigación titulado “Caracterización de enterobacterias en Cavia porcellus en Huchi Grande”, tuvo como objetivos caracterizar y tipificar enterobacterias en Cavia porcellus. Se analizaron 119 muestras procedentes de la asociación (COMPRACUY) perteneciente al cantón Ambato provincia de Tungurahua; tomadas al azar, sin considerar sexo ni edades, el aislamiento de las cepas se realizó mediante siembra en agar MacConkey a partir de un pool de hígado y pulmón. Como resultado del experimento se obtuvieron 46 muestras positivas a enterobacterias, que fueron caracterizadas mediante tinción Gram, finalmente se las tipificó mediante el sistema microgen GN A, obteniéndose los siguientes resultados: E. Coli 41% Salmonella typhimurium 20 %, Klebsiella pneumoniae 15 %, Salmonella spp 11 %, Klebsiella ozaenae 9 %, Klebsiella oxytoca 4 %. Se concluye que solamente el 38,6 % de las muestras tomadas presentaron aislamientos bacterianos en el pool de órganos de necropsia

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Cavia Porcellus
  • salmonella
  • ZOOTECNIA
  • E. coli
  • ENTEROBACTERIAS
  • Klebsiella
  • MICROGEN GN A
  • MEDICINA VETERINÁRIA
  • MACCONKEY

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Ganadería
  • Animales