Caracterización de fincas productoras de cacao nacional (Theobroma cacao, L.) agroforestales renovadas, en el cantón Milagro, provincia del Guayas.


Abstract:

Este estudio se observó el cultivo de Cacao nacional, se verifico que en las fincas o pbkp_redios de la sierra, costa y amazonia, muchos de los productores se dedicado a la explotación de sus suelos, con uso de agrotóxicos y la predominancia del monocultivo, para observar el siguientes objetivos general 1) Caracterizar las fincas renovadas productoras de cacao nacional (Theobroma cacao, L.), que contribuya a optimizar el sistema agroforestal, para diversificar la producción agrícola y forestal, se logró aplicar un método de coordenadas geográfica, mediante la utilización de programas como: GPS Status y la aplicación Kobo Collect donde se realizó la verificación en finca dando lo siguiente resultado que se instalaron en 2016 y 2017, se establecieron 13 fincas productoras de cacao nacional con 4,7928 ha, mostrando las siguientes conclusiones: El objetivo de los SAF dinámico renovados es mejorar la cobertura vegetal de todos sus suelos en todos los sistemas productivos.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • BIOMASA
  • cacao
  • Cadmio
  • RENOVACION
  • MUSÁCEAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Factores que afectan al comportamiento social