Caracterización de la oferta y la demanda en la ciudad de Guayaquil de snacks a base de mezcla de frutas tropicales selladas al vacío, en el periodo 2017-2018
Abstract:
El propósito de este proyecto de investigación es presentar un diagnóstico de la demanda y oferta de los snacks de frutas tropicales selladas al vacío en la ciudad de Guayaquil. Para ello se plantean los objetivos de analizar la actual demanda y identificar la oferta de este producto. Para lograr los objetivos señalados se trabajó con métodos cualitativos y cuantitativos. Para el desarrollo del estudio se realizó encuestas a un total de 384 habitantes de Guayaquil, así como entrevistas, con la finalidad de conocer los ofertantes existentes. Luego, se seleccionaron casos que permitieran hacer un estudio en mayor profundidad. Los resultados permiten pensar que en los próximos años habrá un crecimiento sostenido en el consumo de snacks de frutas tropicales selladas al vacío. La demanda en las personas que trabajan y que en su mayoría no desayunan en casa por falta de tiempo. La oferta, por otra parte, es variada, distribuyéndose este tipo de productos en restaurantes, hoteles, catering, supermercados y tiendas, existe gran variabilidad en cuanto a los costos de los snacks de frutas selladas al vacío.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- OFERTA
- Caracterizacion
- Frutas tropicales
- DEMANDA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Investigación de mercado
Áreas temáticas:
- Producción
- Publicidad y relaciones públicas
- Comercio