Caracterización fenotípica de 26 variedades de mango (Mangítera indica) existentes en la colección de frutales de la Estación Experimental Tropical Pichilingue


Abstract:

Siendo el factor genética un elemento importante en la producción se hace indispensable desarrollar nuevas variedades con caracteres deseables para las consumidores Con este propósito se realizó una caracterización fenotica de los materiales de mango que existen en la colección de frutales de la Estación Experimental Tropical Pichilingue del INIAP, que tuvo cano objetivos: a caracterizar fertotOicamente 26 variedades de mango existentes en la colección de frutales de la EET-PiChilingtre; b. IdentVicar las variedades de mango de alto valor genético y de posible demanda comercial. En el presente trabajo se utilizaron 26 variedades de mango, registrándose los datos de dos árboles correspondiente a cada variedad y agrupándolos según las características de las hojas, infiorescencin frutos y semillas; además, se estudio la incidencia e las principales plagas y enfermedades en las hojas y frutos. Las análisis estadísticos que se efectuaron fueron: Cálculo de medias y de medidas de dispersión correlaciones, componentes principales, análisis de conglomerada y distribución de frecuencias.

Año de publicación:

1999

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Morfología vegetal
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Partes y sistemas específicos de las plantas
    • Cultivos de huerta (horticultura)