Caracterización física-química y sensorial de 13 clones de cacao (Theobroma cacao L.) tipo nacional establecidos en la Finca “La Represa” para obtenciòn de pasta.


Abstract:

En la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, en la Finca Experimental la Represa se dispone de 13 nuevos clones de cacao (Theobroma cacao L.) tipo Nacional, que se destacan por tener cierta resistencia a plagas y enfermedades y buen comportamiento en productividad y calidad, condiciones que permiten ser un fruto con buenas propiedades, por estas características se transforma en producto óptimo para la industria especialmente la chocolatera y aportar a la tendencia de los mercados industriales que es identificar nuevos sabores y aromas especiales. La presente investigación busca identificar y caracterizar clones de cacao de la variedad Theobroma que se encuentran en fase experimental, para determinar si cumple con las características organolépticas del cacao Theobroma a fin de obtenerlo dentro de parámetros de las normas de calidad y manteniendo la calidad del producto…..

Año de publicación:

2013

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Cultivos de campo y plantaciones
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    Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    • ODS 2: Hambre cero
    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
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    Contribuidores: