Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el sector de San Pablo, Cantón Santa Elena, Provincia del Guayas


Abstract:

Se describe el desarrollo de la Acuicultura en la zona de San Pablo, Cantón Santa Elena, Provincia del Guayas. La zona de San Pablo posee aproximadamente 8 Km de línea de playa con características: Topográficas, climáticas, biofísicas y recursos hídricos específicos, que han permitido que esta zona desarrolle actividades acuícolas centradas específicamente en la producción de nauplios y larvas de camarón blanco Penaeus vannamei. Los resultados de la evaluación indican que actualmente en la zona existen 30 laboratorios de las cuales el 73% se encuentran operando. De ellas el 63% se dedica exclusivamente a la producción de postlarvas, el 14% produce postlarvas y nauplios, el 9% produce nauplios exclusivamente y 14% producen en fase experimental o comercial otros organismos (Artemia salina, pepino de mar, Hypocampus inges).

Año de publicación:

2007

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura

    Áreas temáticas:

    • Ganadería

    Contribuidores: