Caracterización y análisis de la cadena de suministros de productos cárnicos; embutidos en Ecuador período 2015
Abstract:
El análisis sobre la cadena de suministro es una herramienta que ayuda a controlar todo el flujo de trabajo de una empresa con la gestión de los productos desde bodega, distribución y la entrega directa con los clientes o proveedores, por lo que, la logística es un componente interno de la cadena suministro, que asegura poder satisfacer las necesidades y las evaluaciones de cada proceso coordinado por sus responsables. El presente trabajo estará enfocado a la caracterización y análisis de la cadena de suministro de la Empresa de Embutidos “XY”, lo que incluye actividades que involucran la obtención y transformación de la materia prima a producto final como los embutidos, regulando las operaciones de transporte, fabricación, distribución, financiero y demás áreas de la empresa, permitiendo una gestión eficiente a través del flujo de información adecuada. El beneficio del análisis de la cadena de suministro es conseguir eficiencia en cada proceso, mejorando el servicio para el cliente en: tiempo de entrega, precio, calidad del producto, a su vez la entrega a nuevos mercados; por lo que,su alcance no será solamente local sino permitirá incrementar su mercado a nivel nacional afrontando la competencia, mediante adecuadas estrategias de marketing. El adecuado seguimiento de materias primas, información y financiero durante el proceso de producción de un bien, conlleva la coordinación e integración de la empresa y las empresas proveedoras de los materiales para la transformación en un producto elaborado con la reducción de inventarios
Año de publicación:
2016
Keywords:
- LOGÌSTICA
- EMBUTIDOS
- Administracion
- Cadena de Suministros
- PRODUCTOS CÁRNICOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Logística
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Comercio internacional