Caracterización y análisis de la cadena de suministros de productos cárnicos; embutidos en Ecuador período 2015


Abstract:

El análisis sobre la cadena de suministro es una herramienta que ayuda a controlar todo el flujo de trabajo de una empresa con la gestión de los productos desde bodega, distribución y la entrega directa con los clientes o proveedores, por lo que, la logística es un componente interno de la cadena suministro, que asegura poder satisfacer las necesidades y las evaluaciones de cada proceso coordinado por sus responsables. El presente trabajo estará enfocado a la caracterización y análisis de la cadena de suministro de la Empresa de Embutidos “XY”, lo que incluye actividades que involucran la obtención y transformación de la materia prima a producto final como los embutidos, regulando las operaciones de transporte, fabricación, distribución, financiero y demás áreas de la empresa, permitiendo una gestión eficiente a través del flujo de información adecuada. El beneficio del análisis de la cadena de suministro es conseguir eficiencia en cada proceso, mejorando el servicio para el cliente en: tiempo de entrega, precio, calidad del producto, a su vez la entrega a nuevos mercados; por lo que,su alcance no será solamente local sino permitirá incrementar su mercado a nivel nacional afrontando la competencia, mediante adecuadas estrategias de marketing. El adecuado seguimiento de materias primas, información y financiero durante el proceso de producción de un bien, conlleva la coordinación e integración de la empresa y las empresas proveedoras de los materiales para la transformación en un producto elaborado con la reducción de inventarios

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • LOGÌSTICA
  • EMBUTIDOS
  • Administracion
  • Cadena de Suministros
  • PRODUCTOS CÁRNICOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Logística

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio internacional