Caracterización y evaluación de la sustentabilidad de fincas de pequeños productores cafetaleros en Chinchipe y Palanda, Zamora Chinchipe, Ecuador
Abstract:
Esta investigación se llevó cabo en los cantones de Palanda y Chinchipe, pertenecientes a la provincia amazónica ecuatoriana de Zamora Chinchipe. Se muestran los resultados de las comparaciones entre cafetaleros asociados a ACRIM o APECAP versus los cafetaleros independientes de ambos cantones. Se caracterizó los pbkp_redios de pequeños productores cafetaleros y se calcula la sustentabilidad de sus fincas, mediante el uso de indicadores basados en la metodología de Sarandón y Flores (2009). La información de campo se recolecto para calcular las dimensiones económica, ecológica y social. Los resultados muestran que la economía de los caficultores es deficiente debido al bajo rendimiento del café, bajos ingresos por su venta y la de productos diversificados de la finca. Presentan carencias de servicios básicos y en el sistema productiva, a pesar de esto los campesinos entrevistados no desean abandonar su actividad agrícola y cafetalera
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Productores cafetaleros - Caracterización pbkp_redial
- Fincas productivas – Sustentabilidad – Palanda (Zamora Chinchipe)
- Ingeniero en Gestión Ambiental – Tesis y disertaciones académicas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
- Sostenibilidad
- Geografía
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Economía de la tierra y la energía
- Producción