Caracterización y evaluación de pasta de cacao (Theobroma cacao L.) semi-refinado de 20 híbridos intercIonales para Quevedo.
Abstract:
El Ecuador se ha caracterizado por producir cacao fino y fino de aroma, por lo cual la actividad cacaotera ha constituido desde siempre una fuente de sustento para decenas de miles de familias campesinas del Litoral ecuatoriano. Por esto la Universidad Técnica Estatal de Quevedo (UTEQ), mediante la DICIYT-C (Dirección de Investigación científica y Tecnológica) área Cacao, se encuentra desde el 2010 trabajando con mejoramiento genético para la obtención de materiales superiores de cacao (Theobroma cacao L.), creando materiales más resistentes a problemas fitosanitarios y mayor productividad, en busca de nuevo materiales que contengan perfiles sensoriales deseados. Para el desarrollo de esta investigación se plantearon los objetivos: 1) Caracterizar mediante análisis físicos los híbridos simples. 2) Caracterizar mediante análisis químicos la pasta obtenida de los híbridos y 3) Crear los perfiles sensoriales para determinar el grado de aceptación…..
Año de publicación:
2013
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas