Caracterización y uso del aceite de pepa de aguacate como material de cambio de fase para la mejora de eficiencia energética en el almacenamiento en frío


Abstract:

Es importante el desarrollo de nuevos materiales de cambio de fase que actúen a bajas temperaturas para facilitar su uso en contenedores de transporte y almacenamiento de productos. Al conocer que los aceites vegetales proveen buenas propiedades para este fin, se realizó el estudio al aceite proveniente de la pepa de aguacate por medio de la Calorimetría Diferencial de Barrido, Espectrometría Infrarroja y Termogravimetría para determinar sus propiedades y catalogarlo como un material de cambio de fase. Con las propiedades obtenidas a partir de los ensayos realizados se procedió a efectuar una simulación en el programa Solidworks para conocer la diferencia entre usar o no el PCM en una caja isoterma utilizada tanto para el transporte o almacenamiento de productos a bajas temperaturas.

Año de publicación:

2020

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Energía
    • Energía

    Áreas temáticas:

    • Tecnología alimentaria
    • Tecnología de otros productos orgánicos
    • Imprenta y actividades conexas