Características de los alimentos que consumen las niñas en bares y ventas ambulantes aledañas a la Escuela Otto Arosemena Gómez, Cuenca 2009
Abstract:
Esta investigación se encaminó a identificar las características de los alimentos que consumen los niños y niñas en los bares y de vendedores ambulantes aledañas a la escuela Otto Arosemena Gómez , de la ciudad de Cuenca, para lo cual se utilizó un estudio Descriptivo el mismo que se realizó en el periodo Diciembre 2008 a Junio 2009. La muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística. Los materiales a utilizarse para la recolección de los datos fue mediante la observación y entrevistas sobre el tipo de alimentos que se consumen en el bar durante el recreo y después de clases en los vendedores ambulantes que se encuentran ubicadas a la salida de la escuela, luego se realizó el análisis de las entrevistas realizadas mediante los programas de: Excel y Microsoft office Word. En base al universo de 300 niños matriculados en la escuela Otto Arosemena Gómez , se tomó la muestra de 75 niños distribuida desde el segundo de básica hasta el séptimo de básica, de los cuales se tomaron los niños/as a quienes los padres firmaron el consentimiento informado enviados previo a la obtención de los datos. Para ésta investigación se realizó entrevistas mediante las cuales se detectó que los niños/as en el centro educativo consumen alimentos que son
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Zona urbana
- Alimentación
- Alimentos En La Via Publica
- estudiantes
- CALIDAD DE ALIMENTOS
- Manipulacion de alimentos
- CUENCA
- consumo de alimentos
- Unidades educativas
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Enseñanza primaria