Características de los alimentos que consumen los niños/as en bares y vendedores ambulantes aledañas a la Escuela Eugenio Espejo, Cuenca 2009
Abstract:
La muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística. Los materiales a utilizarse para la recolección de los datos fue mediante la observación y entrevistas sobre el tipo de alimentos que se consumen en el bar durante el recreo y después de clases en los vendedores ambulantes que se encuentran ubicadas a la salida de la escuela, luego se realizó el análisis de las entrevistas realizadas mediante los programas de: Excel y Microsoft office Word. En base al universo de 507 niños matriculados en la Escuela Eugenio Espejo, se tomó la muestra de 60 niños distribuida desde el segundo de básica hasta el séptimo de básica, de los cuales se tomaron los niños/as a quienes los padres firmaron el consentimiento informado enviados previo a la obtención de los datos. Para ésta investigación se realizó entrevistas mediante las cuales se detectó que los niños/as en el centro educativo consumen alimentos que son de baja calidad y valor nutritivo, las mismas que se encuentran expuestas en tablas con su respectivo análisis más adelante, y por esto se
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Manipulacion de alimentos
- Cuenca-Ecuador
- Expendio De Alimentos En La Via Publica
- Alimentación
- Niños
- Unidades educativas
- CALIDAD DE ALIMENTOS
- Zona urbana
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Costumbres generales
- Grupos de personas