Características de los alimentos que consumen los niños/as en bares y vendedores ambulantes aledaños al Centro Educativo y Particular Carlos Crespi II, Cuenca 2009
Abstract:
La muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística. Los materiales a utilizarse para la recolección de los datos fue mediante la observación y entrevistas sobre el tipo de alimentos que se consumen en el bar durante el recreo y después de clases en los vendedores ambulantesque se encuentran ubicadas a la salida de la escuela, luego se realizó el análisis de las entrevistas realizadas mediante los programas de: Excel y Microsoft office Word. En base al universo de 713 niñas matriculadas en la escuela Dolores J Torres , se tomó la muestra de 87 niñas distribuida desde el segundo de básica hasta el séptimo de básica, de los cuales se tomaron las niñas a quienes los padres firmaron el consentimiento informado enviados previo a la obtención de los datos. Para ésta investigación se realizó entrevistas mediante las cuales se detectó que los niños/as en el centro educativo consumen alimentos que son de baja calidad y valor nutritivo, las mismas que se encuentran expuestas en tablas con su respectivo análisis más adelante, y por esto se planteó una propuesta de Bares Saludables
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Manipulacion De Los Alimentos
- Expendio De Alimentos En La Via Publica
- Calidad De Los Alimentos
- Alimentación
- Cuenca-Ecuador
- Unidades educativas
- Niños
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Escuelas y sus actividades; educación especial
- Costumbres generales