Características de los alimentos que consumen los niños/as en bares y vendedores ambulantes aledaños al Centro Educativo y Particular Carlos Crespi II, Cuenca 2009


Abstract:

La muestra fue estratificada y calculada mediante una fórmula estadística. Los materiales a utilizarse para la recolección de los datos fue mediante la observación y entrevistas sobre el tipo de alimentos que se consumen en el bar durante el recreo y después de clases en los vendedores ambulantesque se encuentran ubicadas a la salida de la escuela, luego se realizó el análisis de las entrevistas realizadas mediante los programas de: Excel y Microsoft office Word. En base al universo de 713 niñas matriculadas en la escuela Dolores J Torres , se tomó la muestra de 87 niñas distribuida desde el segundo de básica hasta el séptimo de básica, de los cuales se tomaron las niñas a quienes los padres firmaron el consentimiento informado enviados previo a la obtención de los datos. Para ésta investigación se realizó entrevistas mediante las cuales se detectó que los niños/as en el centro educativo consumen alimentos que son de baja calidad y valor nutritivo, las mismas que se encuentran expuestas en tablas con su respectivo análisis más adelante, y por esto se planteó una propuesta de Bares Saludables

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Manipulacion De Los Alimentos
  • Expendio De Alimentos En La Via Publica
  • Calidad De Los Alimentos
  • Alimentación
  • Cuenca-Ecuador
  • Unidades educativas
  • Niños

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Escuelas y sus actividades; educación especial
  • Costumbres generales