Características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas en el Ecuador
Abstract:
El presente documento trata sobre las características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas. Si no existe un programa de nutrición adecuado, especialmente con aplicación de productos a base de algas marinas, es muy probable que se obtengan bajos rendimientos en el cultivo en cuanto a sus diferentes características fenotípicas. Las conclusiones expuestas en función del análisis de información revisada determinaron: que en el Ecuador, el cacao es considerado uno de los mejores productos de exportación, lo que hace posicionar a la pepa de oro como un cultivo de mucha importancia por generar réditos económicos; la aplicación de algas marinas en las plantaciones de cacao mejoran las características fenotípicas del cultivo; aumentan el desarrollo radicular y la sobrevivencia de plántulas, previenen la incidencia de plagas y enfermedades incrementando con el tiempo su productividad. La aplicación constante de algas marinas en el cultivo, permiten establecer plantaciones de cacao orgánico, logrando producir materia prima codiciada a nivel mundial.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- cacao
- ALGAS MARINAS
- CARACTERÍSTICAS FENOTÍPICAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Morfología vegetal
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Técnicas, equipos y materiales
- Huertos, frutas, silvicultura