Características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas en el Ecuador


Abstract:

El presente documento trata sobre las características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas. Si no existe un programa de nutrición adecuado, especialmente con aplicación de productos a base de algas marinas, es muy probable que se obtengan bajos rendimientos en el cultivo en cuanto a sus diferentes características fenotípicas. Las conclusiones expuestas en función del análisis de información revisada determinaron: que en el Ecuador, el cacao es considerado uno de los mejores productos de exportación, lo que hace posicionar a la pepa de oro como un cultivo de mucha importancia por generar réditos económicos; la aplicación de algas marinas en las plantaciones de cacao mejoran las características fenotípicas del cultivo; aumentan el desarrollo radicular y la sobrevivencia de plántulas, previenen la incidencia de plagas y enfermedades incrementando con el tiempo su productividad. La aplicación constante de algas marinas en el cultivo, permiten establecer plantaciones de cacao orgánico, logrando producir materia prima codiciada a nivel mundial.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • cacao
  • ALGAS MARINAS
  • CARACTERÍSTICAS FENOTÍPICAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Morfología vegetal
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Técnicas, equipos y materiales
  • Huertos, frutas, silvicultura